XS
SM
MD
LG

Juliya Zhdanova Juliya Zhdanova

Сочи

Сочи, август 2015 г.

В г. Сочи мы остановились на несколько дней чтобы побывать в двух местах. Тисо-Самшитова Роща и Роза Хутор. В этих местах я была раньше, 10 лет назад (об этом подробнее в рассказе об Абхазии). В роще есть два маршрута, короткий и длинный. В прошлую поездку мы прошли короткий маршрут в этот раз был иной путь. В этой роще до сих пор растут реликтовые растения, сохранившиеся по сей день. Роще более 2000 лет. Здесь снимали наши советские сказки, сцены из дремучих лесов. Большой путь (кольцо) протяженностью 5 км, но из-за спусков и подъёмов, он показался длиннее) но это того стоило.

Роза Хутор с тех пор так сильно изменилась, что как бы я не пыталась, но места узнать не смогла. Канатных дорог стало много, ну и признаться честно стало действительно здорово). За один день все канатные дороги не обойти. Если времени мало, то лучше всего поднятся на самую высокую точку. Виды будут потрясающие. Конечно, я говорю это как любитель именно гор, и я была рада тому, что в наш подъём была пасмурная погода. Мы побывали в облаке! Я мечтала об этом с самого дества.

Закат с пляжа в Адлере. А далее Тисо-Самшитова роща. Мой любимый сказочный лес.

Река Хоста.

Даже не вериться что вода в реке может быть такого цвета.

Под конец нашей прогулки нас застал сильнейший ливень, который шел несколько часов не прекращая. Автобуса мы так и не дождались, а такси нам пришлось ждать очень долго)

Далее Роза Хутор (и обратная сторона Альпийских лугов в Абхазии)

Горы. То что заставляет дышать полной грудью, и биться сердце чаще.

А кто не мечтал побывать в облаках) Мечты сбываются

В облаке ужасно холодно) пальцы рук и ног отогревали еще долго)